Каков на вкус настоящий зеленый чай? Чтобы ответить на этот вопрос, лучше всего отправится в Аньси — небольшой город на самом юге китайской провинции Фуцзянь.
Читать дальшеЦелебная сила чая известна еще с древних времен, однако далеко не все знают о таком чудодейственном средстве, как чай линчжи. Чем он так примечателен?
Читать дальшеЧай Лао Ча переводится с китайского как «старый чай». Еще его иногда называют «уважаемым чаем». Чтобы понять, откуда он получил такое странное название, нужно узнать, как происходит процесс его производства.
Читать дальшеПровинция Фуцзянь на юго-востоке Китая славится своими знаменитыми чайными плантациями. Одно из самых известнейших мест этой провинции, где собирают и производят лучшие чаи мира — горы Уишань. Тысячи туристов со всего света отправляются туда, чтобы увидеть своими глазами красоты Уишаня — горного царства, купающегося в лучах теплого солнца.
Читать дальшеВысокие горы, окруженные с одной стороны морем, а с другой — каскадом водопадов и озер с кристально чистой водой. Именно в этом удивительно красивом месте Китая, местечке Фудин, собирают знаменитый чай Бай Му Дань, известный как Белый Пион.
Читать дальшеЭстеты выбирают не просто вкусный чай, но еще и красивый. Зеленый чай Жасминовый Жемчуг с полной уверенностью можно назвать одним из самых красивых чайных сортов. Маленькие серебристые жемчужинки, которые раскрываются во время заварки — просто завораживающее зрелище!
Читать дальшеИстория молочного красного чая уходит в далекую древность. Еще средневековые племена кочевников в Средней Азии утоляли жажду этим напитком. Прошло несколько столетий, и в XVII веке красный молочный чай стал популярен в Китае. А вот весь мир узнал об этом удивительном напитке лишь в XIX веке, зато с тех пор он так всем понравился, что до сих пор считается одним из самых популярных и любимых элитных сортов чая.
Читать дальшеНазвание Дянь Хун Цзинь Хао в переводе означает «золотой пух» или «золотые ворсинки». Этот сорт черного чая на три четверти состоит из нежных ворсистых почек. У нас такой чай называют байховым, от словосочетания «бай хао» (белый ворс).
Читать дальшеПоклонникам и знатокам чайной культуры известно, что нет единой техники заваривания, и не существует рецепта идеальной чашки этого напитка. Сорт чая, степень заваривания, температуру воды каждый подбирает по своему вкусу. Но есть и обязательные правила приготовления чая.
Читать дальше