Эстеты выбирают не просто вкусный чай, но еще и красивый. Зеленый чай Жасминовый Жемчуг с полной уверенностью можно назвать одним из самых красивых чайных сортов. Маленькие серебристые жемчужинки, которые раскрываются во время заварки — просто завораживающее зрелище!
Тайны китайских чайных мастеров
В небольшой провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая сборщики чая отбирают на горных склонах самые лучшие молодые листья, которые вскоре превратятся в Жасминовый Жемчуг. Процесс сбора сырья для этого чая не слишком быстрый и требует много мастерства и блестящих знаний технологий. Китайские мастера приоткрыли завесу тайны и поделились несколькими секретами приготовления жасминовой жемчужины:
- На первом этапе собранные молодые листья немного просушивают. Важно вовремя приостановить этот процесс, чтобы лист не утратил свои эластичные свойства.
- Далее листья смешивают с уже подготовленным порошком из сухих цветков жасмина в 6 этапов с небольшими промежутками.
- Завершающий этап включает тщательную отборку листьев — поврежденные листья убирают, а затем каждый хороший листик сворачивают вручную в маленькую «жемчужинку».
Соблюдать все этапы нужно в строжайшем порядке, но и этого недостаточно для получения правильного чая. Очень важно собрать листья чая в правильное время и в правильном месте.
Сборщики урожая приступают к работе ранней весной — в конце марта - начале апреля, в зависимости от погоды. Сбор продолжается целый месяц, причем молодые листья чай необходимо собрать в течение трех первых недель. Почему время сбора так важно? Дело в том, что именно в этот весенний период начинает цвести жасмин. Чай, собранный рядом с цветущими кустами жасмина, как бы «напитывается» их тонким ароматом, который потом раскрывается в напитке.
Утонченный вкус с жасминовыми мотивами
Серебристо-малахитовый цвет и приятный травянистый запах с цветочными нотками — отличительные черты чая Жасминовый Жемчуг. При заваривании аромат раскрывается, и жасминовые мотивы становятся более яркими, а сам напиток получает красивый золотистый цвет с зеленоватым отливом.
Вкус чая тоже необычный и изысканный: к сочетанию сладости с терпкостью добавляется медовое послевкусие. Чтобы ощутить весь богатый букет, нужно правильно заварить напиток.
Поскольку чай довольно крепкий, то его можно заваривать в среднем до четырех раз. Воду нужно нагреть до температуры 65-75°С, затем положить в чашку 6-8 «жемчужинок» и дать им настояться в течение 3 минут. Чай готов, можно приступать к чаепитию!
Кладезь здоровья в каждой чашке чая
Часто вкусное оказывается не слишком полезным, однако это утверждение не относится к чаю Жасминовый Жемчуг. Этот вкусный элитный чай — настоящая кладезь здоровья!
- Естественный антидепрессант
- Улучшение обмена веществ
- Укрепление иммунитета
- Восстановление зрения
- Улучшение работы почек
- Натуральный афродизиак
Всего одна чашка чая улучшает настроение, помогает преодолеть усталость и даже снимает головную боль не хуже анальгина.
Жасминовый Жемчуг улучшает процесс метаболизма в организме, а также способствует сжиганию лишнего жира. Отличный способ похудеть с удовольствием!
Вирусы простуды и гриппа не страшны, если каждый день выпивать хотя бы по одной чашке этого чая. Он повышает сопротивление организма вредоносным вирусам и улучшает самочувствие.
Жасминовый чай помогает не только поддерживать остроту зрения, но и восстанавливать близорукость и даже бороться с глаукомой.
Чай Жасминовый Жемчуг часто используют как диуретическое (мочегонное) средство при лечении почек.
Повышает чувствительность, усиливает влечение — этот чай еще и довольно сильный афродизиак, при этом полностью безопасный для здоровья.
При всех своих полезных свойствах чай Жасминовая Жемчужина прежде всего — напиток с потрясающим вкусом, которым хочется наслаждаться каждый день. Кстати, сделать это очень просто: в нашем интернет-магазине teadepot.ru вы всегда найдете эту жемчужину элитных чаев!