Жень Шень Улун — это знаменитый чай с добавкой натурального женьшеня. Крупные листья улуна плотно скручивают в шарики и помещают в порошок из женьшеня и других лекарственных трав. Часто используют солодку и падуб широколистный, но именно преобладание женьшеня обеспечивает прекрасный и необычный вкус напитка. После обработки чай теряет глянцевый блеск, характерный для улунов, и приобретает серебристый оттенок. Технология получения этого чая такова, что полезные добавки лишь подчеркивают и обогащают вкус улуна, но не перебивают его. Вкус и стоимость чая зависят от количества женьшеня и от того, насколько мелко он перемолот.

Оригинальный вкус чая Жень Шень Ча Ван

Этот сорт чая имеет характерный, ярко выраженный вкус улуна, который гармонично сочетается с послевкусием женьшеня. Говорят, что этот чай позволяет ощутить «сладость без сладости», а в аромате проскальзывают ноты вишневых косточек. Как и все улуны, этот чай рекомендуется заваривать неоднократно. С каждым разом вкус немного меняется и открывает новые грани аромата.

Жень Шень Ча Ван заваривают недолго, чтобы избежать горечи от лекарственных трав. Для первого заваривания достаточно 20 секунд, а к последнему время увеличивают до 40 секунд. Первую воду часто сливают, чтобы промыть чай. Но в данном случае этого делать не стоит, ведь смоется и ценная женьшеневая пудра. Температура воды должна быть около 90 градусов. Чай этого сорта следует заваривать не менее 8 раз.

Чай Жень Шень Ча Ван имеет приятный золотой оттенок. Он согревает и бодрит. Это идеальный напиток для встречи с друзьями зимним днем.

Как чай Жень Шень Ча Ван влияет на организм?

Пользу этого сорта трудно переоценить. Любой качественный улун полезен для организма, но здесь его действие дополнено «корнем жизни» женьшенем. Это природный стимулятор, который наполняет тело энергией и повышает тонус. Чем еще полезен Жень Шень Ча Ван?

  • Повышает сопротивляемость болезням;
  • Укрепляет стенки сосудов;
  • Помогает при пониженном давлении;
  • Служит профилактикой онкологических заболеваний и диабета;
  • Способствует похудению, так как ускоряет метаболизм;
  • Очищает и омолаживает организм.

Бодрящий эффект от чая Жень Шень Ча Ван наступает сразу, поэтому его лучше пить в первой половине дня. Но сначала стоит поесть, потому что на голодный желудок он может оказать слишком сильное воздействие. В таких случаях иногда появляется головокружение, известное как «чайное опьянение». Пить его в жару тоже следует с осторожностью. Зато в холодное время года этот напиток поднимет вам настроение и наполнит энергией на весь день!