Развесной
Рассыпной пуэр: тот или не тот – вот в чем вопрос
Рассыпные пуэры – особый раздел каталога TeaDepot, предназначенный для поклонников чайных церемоний. Многие знают, что классика – это прессованная сухая заварка, которая имеет длительный период выдержки, традиционные блины разного размера. Мы вас удивим: основой любого пуэра является все-таки рассыпное сырье. Этот вид – иной. Он имеет свои преимущества, которые не пропустят и оценят знатоки.
Прессованный или рассыпной: сходство и различие
Любой специалист скажет, что не существует особых различий между рассыпным и прессованным шен или шу пуэром, разве что – в форме хранения. По вкусу и цвету они, совпадают по сортам.
Основное различие кроется в содержании пуэра после ферментации и обработки. Прессованные виды хранятся годами, обретая все новые и новые свойства. Именно поэтому рассыпчатое сырье отправляется под пресс, хотя процесс ферментации и без этого этапа производства продолжается.
Сильноферментированный чай, который также называют постферментированным, наделяется дополнительными целебными свойствами. Он снижает уровень холестерина в крови, нормализует вес при регулярном употреблении. Это лишь малая часть его полезных воздействий!
Как производят рассыпной пуэр
Для создания элитных сортов рассыпного пуэра, которые предложены в каталогах Интернет-магазина TeaDepot, используются только цельные листья чайных кустов.
- Их выращивают с соблюдением многовековой технологии.
- При передержке на кустах листья бракуются.
- Благодаря соблюдению традиций даже в век нанотехнологий чайные листья набирают всю гамму вкуса, полный комплекс витаминов и минералов, которые и дарят поклонникам чайных церемоний.
- Собранные листья сушат на воздухе, на открытом солнце. Они вбирают в себя его энергию и тепло.
- Лист вручную скручивается.
- Полученная сухая заварка тестируется и пакуется с использованием упаковок из экологичных материалов, не контактирующих с сырьем.
На каждом этапе соблюдаются все технологичные условия, что позволяет аккуратно и бережно сохранить набранные полезные свойства рассыпного пуэра. Эта категория чая действительно не терпит механизированного труда. Все процессы проводятся вручную, что добавляет продукту эксклюзивности.
Важно: полностью пройдя все стадии ферментации, рассыпной пуэр остается более полноценным, поскольку лист не ломается при прессовке. В нем практически отсутствует фракционная пыль, которая неизбежно образуется в процессе прессования.
Полезные свойства рассыпного пуэра
Приготовьте настой из рассыпного пуэра. Испробовав его, вы ощутите не только наслаждение вкусом и удивительным послевкусием с выраженными древесными нотками и легким орехово-ягодным шлейфом. Именно пуэр исключительно полезен для человека. Он:
- приведет в норму давление;
- позитивно воздействует на пищеварение;
- примет участие в восстановлении обмена веществ и поможет в борьбе с лишним весом;
- взбодрит, подарит энергию, повысит активность физическую и умственную.
Этот напиток лидирует по объему необходимых микроэлементов, а их в общей сложности - до 500. Они делают напиток самым полезным в мире. Заваривание цельного чайного листа рассыпного пуэра, у которого видна фактура, исключающая наличие примесей, происходит быстро и просто.
Можно не сливать первую заварку, что рекомендуется при заваривании прессованных пуэров. Это не исключает применение классических блинов, не имеющих пустот. Они по-прежнему остаются предпочтительными при хранении и проведении классических чайных церемоний.
Рассыпной пуэр от надежного поставщика
Предлагаем перед покупкой продегустировать напиток. Мы гарантируем, что любой сорт, который вы покупаете в нашем Интернет-магазине, не разочарует вас и подарит именно те свойства, которыми наделили обработанный чайный лист природа и человек.
Наш продукт не вызывает сомнения в качестве сырья. Вы не столкнетесь с мутностью раствора, запахом плесени, исчезновением вкуса после повторного заваривания. Наш чай взбодрит, но не вызовет бессонницу, не перевозбудит, а снимет нервное напряжение и стрессы. Выбирайте:
- императорский пуэр 35 лет – уникальный сорт, ранее доступный лишь избранным;
- шоколадный пуэр с удивительным ароматом и вкусом, которые понравятся сладкоежкам;
- дикий пуэр (камешки) 12 лет – один из классических сортов;
- молочный най сян пуэр с узнаваемым популярным вкусом и ароматом;
- пуэр «папайя-манго», наделенный удивительными шлейфами и послевкусиями
- дикий белый пуэр – сорт на ценителя.
Настои не будут раздражать желудок. Их можно пить в любое время суток. Многие наши клиенты заваривают выбранные сорта по утрам, отказавшись от кофе, и по вечерам, перед сном, чтобы забыть о проблемах.
Какому из сортов отдать предпочтение? Это дело вкуса. Экспериментируйте, чтобы получить самый лучший результат! Мы готовы ответить на любые ваши вопросы и помочь с выбором.
Цены на элитные сорта рассыпного пуэра вас непременно порадуют. При объемах заказа и постоянных обращениях мы предоставим приятные скидки.
Пуэр – напиток непростой, впитавший в себя таинство Востока. Оценить и понять его сможет только философ и настоящий ценитель. Это не только суть чайных листьев, но также острота и пряность, сила природы – солнца и гор, равнин и чайных кустов.
Недаром именно пуэры называют чайными королями. Мы станем вашими проводниками в царство этих удивительных напитков!